Casa de Danzas

Proyecto Paisajístico

Casa de Danzas

La propuesta paisajística para la Casa de danzas y centro cultural consistió en la intervención en un patio exterior y de las fachadas del complejo.

En la planta baja exterior, diseñamos un ambiente de estar rodeado perimetralmente con canteros verdes. El solado se construyó en dos niveles: uno de permanencia y uno de circulación. El primero puede funcionar como escenario y como espacio para albergar mesas y sillas. A su vez, el diseño de los canteros perimetrales buscó poder alojar muestras temporales al funcionar como telón de fondo.

Finalmente, con la intervención sobre la fachada le otorgamos un carácter singular al lugar. Un frente constituido por enredaderas y herbáceas funcionan como parasoles verdes de la planta alta, permitiendo la entrada de luz en invierno y tamizando el sol de verano.